Ir al contenido principal

hanrahanMeyers Architects - WaveLine, Queens, Nueva York









hanrahanMeyers Architects - Waveline es un teatro con fines múltiples, adyacente a un centro municipal preexistente. Se trata de un pabellón de acero y albañilería con dimensiones modestas, pero de gran alcance. Situado en Queens, Nueva York, intenta no mezclarse con los edificios vecinos -elevadas torres construidas durante los años cincuenta- sino que por el contrario utiliza el contraste de sus materiales contemporáneos y forma agraciada para definir un nuevo espacio de actividades. La azotea, el rasgo distintivo en el diseño de la nueva construcción, es un plano inclinado con orientación este-oeste posado sobre columnas; esta forma responde a estudios acústicos previos, desarrollando proyecciones óptimas para producciones teatrales. Artículo completo e imágenes en archidose.

Entradas populares de este blog

Casa con Cuatro Casas

Cuatro casas independientes unidas por un espacio común, en una composición a la vez clásica, vernácula y moderna. El espacio común, ligero y ambíguo, preserva la independencia formal de las cuatro unidades en tanto que optimiza el funcionamiento colectivo en todos los aspectos, incluyendo la eficiencia energética al reducir el perímetro exterior. PROD Arquitectura Fotos: João Morgado

Mahlon Haines - Casa zapato, Pensilvania

El noviembre pasado hablamos del mundo dibujado de Isabel Mancebo Balda e ilustramos con su casa-zapato ( ver ). Hoy presentamos ese dibujo hecho realidad. La casa con forma de zapato se construyó en 1948 y fue prestada a recién casados y a otros celebrantes, con servicios de criada, coche y chofér, entre otros. La casa tiene una estructura de madera cubierta con una malla metálica y rematada luego con una capa de cemento. Consta de tres dormitorios, dos cuartos de baño, una cocina y un salón, distribuidos en cinco niveles diferentes. Vía e-innova >>>

Mario Botta - Casa Familiar en Montagnola, Ticino, Suiza

Los verdaderos espacios residenciales son alojados en el volumen semi-cilíndrico que se eleva en el extremo norte del edificio, por encima de una estructura que contiene la entrada del nivel superior, mientras los servicios y la piscina se ubican en el nivel inferior. El volumen semi-cilíndrico es compacto, pero vacío en su interior para crear aberturas, resguardadas por la proyección del volumen primario. The project seeks to conjugate two different kinds of landscape: the more urban access road and the garden below stretching up the hill overlooking the valley of Vedeggio . The actual residential spaces are accommodated in the semi-cylindrical volume rising up at the northern end of the building above a long structure containing the upper floor entrance, and the services and swimming pool on the lower floor. The semi-cylindrical volume is compact but voided inside to create apertures, sheltered by the projection of the primary volume. Mario Botta .