Harry Seidler and Associates - Berman House









Construida en una zona virgen, cerca de la cima de un valle con un profundo río más abajo, la casa se posa sobre una roca con la zona de día suspendida y una terraza proyectada que hace las veces de mirador. A continuación de la meseta rocosa la planta se ordena en dos niveles con un pabellón vidriado que contiene el área del living ubicado debajo del ala superior donde se encuentran los dormitorios. Una pared presa entre dos rocas del acantilado crea una profunda piscina natural con una gran reserva de agua para utilizar en caso de incendio. El agua del techo es recogida en un tanque central debajo de la casa. Vía CoolBoom. Texto original en inglés en la web del autor.

Built in virgin countryside near the top of a deep valley with a winding river below, the house is placed against a rock cliff with a suspended living area and projecting balcony overlooking the dramatic natural setting.Following the rocky plateau, the plan is arranged on two levels with the glazed pavilion of the living area below the upper bedroom wing. A dam wall between two rock cliffs creates a deep natural swimming pool with an ample water supply in the case of bushfires. The house is built entirely of fireproof materials. Roof water is collected into a central tank under the house.