Casa Cher - BAK arquitectos







El relieve particular del lote, las vistas lejanas a ese bosque no urbanizado y la particularidad de la composición familiar, son los temas que hacen singular a esta casa con una propuesta estético constructiva similar a las otras construidas por el estudio BAK arquitectos en Mar Azul.



Dentro de una volumetría elemental (un prisma con su lado mayor paralelo a la calle) se resuelve una organización de espacios a medios niveles que aprovechan la natural ondulación del predio. Es así que los dormitorios se proyectaron en dos plantas para de esta manera ofrecer mayor independencia entre las actividades de los padres y los adolescentes. A medio camino entre estos lugares de descanso se planteó la zona de reunión de la familia, vidriada en sus lados mayores buscando las vistas lejanas al bosque vecino y al paisaje del propio lote. Todos los ambientes en contacto con el terreno se prolongan al exterior mediante decks a diferentes alturas relacionados entre si con una escalera.

Memoria de la obra, fotos y planos en Noticias Arquitectura.