UArchitects - Centro de Detención Juvenil, Maasberg, Overloon, Holanda





UArchitects - El nuevo Centro de Detención Juvenil en Overloon parte de un concepto que tiene como objetivo un edificio abierto, transparente, que brinde al encierro de la prisión las vistas del mundo exterior y una nueva e intensiva interacción con la naturaleza circundante, preparando a los jóvenes para su reinserción en la sociedad. El volumen es alargado, con la fachada compuesta de madera y cristal; este aspecto ligero y el hecho de estar apoyado sobre pies de metal, aporta a la sensación de estar viendo un edificio que flota sobre el suelo arbolado. Las salas de clase y los cuartos de visita, a los que se accede por dos escaleras exteriores ubicadas en la fachada principal, funcionan por separado y entran en contacto por medio de un pasillo ubicado en la entrada al cuarto de visita. Detalles en WAN.