Blank studio - Xeros Residence, Phoenix, Arizona











Blank studio - La casa Xeros está en un vecindario de fines de los 50 donde la trama urbana de Phoenix deja lugar a las formas orgánicas de la reserva natural en las montañas. De este modo la casa mira hacia ambos paisajes a la vez. La vivienda se ubica encima del estudio y se accede a ella por una escalera exterior. Un canal de agua construido en acero inoxidable que guía el recorrido hasta un estanque, una tubería fijada en forma externa a una pared pintada con esmalte sintético, una pantalla de cristal blindado, tabiques de madera aglomerada a la vista, los más diversos materiales, de alta tecnología, rústicos o vulgares, van creando contrastes en un recorrido arquitectónico de gran riqueza que constituye el leitmotiv del proyecto. Detalles e imágenes en materialicious.

The Xeros project is sited within a late 1950’s era neighborhood where the urban grid of Phoenix, Arizona is overtaken by the organic land forms of the north phoenix mountain preserve. Located at the end of two dead-end streets, the Xeros residence is positioned upon the upward slope of a 50’x 250’ double lot facing the mountain preserve to the north and the city center to the south.