at.103 + BGP - Estación de Bomberos Ave Fénix de la Delegación Cuauhtémoc, México









at.103 + BGP - El proyecto se presenta al exterior como una caja elevada que desaparece detrás de su fachada, apropiándose del contexto urbano mediante una gama de reflejos que flota desde el interior del patio de maniobras y se extiende en un tejido de luz hacia la calle, y también a la inversa. En el interior de la caja cromada, los programas públicos y privados se auto-organizan a través de planos con perforaciones de diferente diámetro que generan tejidos verticales y horizontales de circulación, iluminación, vistas cruzadas y usos, compartiendo el espacio a través del patio cívico, y que sin mezclarse logran interactuar y complementarse, conectándose con el nivel de la calle gracias a la altura del primer nivel (7m). Artículo completo en Noticias Arquitectura.