Giovanni Vaccarini - Cementerio de Ortona, Italia









Giovanni Vaccarini - La geometría lineal es la clave para entender este proyecto. El volumen se utiliza para definir el espacio y la disposición de los diversos elementos en el espacio. Los edificios que contienen las hendiduras son bloques de dos niveles en forma de paralelepípedo. Los volúmenes cerrados fueron alternados con los espacios abiertos para evitar una mirada monótona y proporcionar luz a todo el complejo. Cada vez que la pared es interrumpida por una trayectoria o un espacio vacío, proporciona una visión hacia el mar y la interacción con el paisaje. La distinción entre el espacio social y el espacio de la circulación es destacada no sólo usando diversos volúmenes y superficies, sino también empleando diversos materiales de construcción. Vía La faz de lo innumerable. Texto completo en inglés en Architecture Lab.