ZECC Architecten - Villa Vriezenveen, Holanda











ZECC Architecten - Las siluetas oscuras de las históricas granjas proporcionaron la fuente más importante de inspiración para la escultural casa en Vriezenveen. La disposición lineal de los diagramas también tuvo una gran influencia en el diseño. La construcción es alargada y forma en el piso superior dos elementos separados que se compensan hacia los extremos delantero y posterior. Esto produce una silueta de secciones en apariencia separadas que parecen estar puestas hacia afuera y formar parte del entorno. Esta formación conduce además a la creación de una terraza cubierta en la parte posterior y a un área de aparcamiento en el frente. La casa sigue la estructura lineal del terreno. El zinc negro de las paredes exteriores es aplicado en largas franjas horizontales. Debido al brillo y al acabado un tanto desigual del material, la casa reacciona de manera sutil a los colores del cielo holandés. Artículo completo en europaconcorsi.