BGP Arquitectura - Casa GDL1, Guadalajara, México











BGP Arquitectura - La casa está conformada por dos prismas rectangulares: uno en sentido longitudinal apoyado sobre el terreno que marca el acceso a la casa y aloja todas las actividades privadas de la familia, y separa el terreno para crear un jardín privado en la parte posterior, y otro en la zona del frente donde se alojan un asoleadero y una alberca. El otro volumen es perpendicular al anterior y se posiciona en sentido transversal, marcando la diferencia entre la calle y el interior de la casa y alojando las actividades públicas. El garage y los servicios de la casa se ubican en el sótano, no afectando la volumetría general de la casa. Un volumen independiente en una de las esquinas del terreno aloja un gimnasio y / o cuarto de vistas y desarrolla a partir de su periferia un muro de concreto que sirve como colindancia hacia los terrenos vecinos. Vía Noticias Arquitectura. Detalles e imágenes en Plataforma Arquitectura.