Toyo Ito - Taichung Metropolitan Opera House



Toyo Ito - “La arquitectura debe responder a la diversidad social, y hay que comprender que un simple cuadrado o cubo no puede contener esa diversidad” (Toyo Ito). La fuida continuidad de la estructura refleja la idea de que el arte escénico es un conjunto de artes espaciales que combina cuerpo humano, plástica, música y actuación. A la vez que provee óptimas condiciones para el teatro tradicional oriental y occidental, el diseño de Ito va más allá de los límites del edificio teatro tradicional. El diseño es una estructura abierta que articula activamente los espacios circundantes a las salas en todas las direcciones creando oportunidades para el encuentro entre el arte popular y el de élite, entre artistas y público, entre la escena y la platea, entre el interior y el exterior. Ito denomina este espacio The Sound Cave. La Cueva del Sonido es una red espacial continua, vertical y horizontalmente. Aun antes de entrar en cualquiera de las tres salas, La Cueva del Sonido es percibida como un “espacio acústico”, fascinante, que conecta todo con todo en todas las direcciones. Ver artículo completo en arcspace >>>